培训工作
项目管理
当前位置: 首页>培训工作>项目管理>正文

业务培训强本领 充电赋能提质效

湖南城市学院继续教育学院与长沙市税务局联合举办精准执法专题培训班

2024-04-15 09:04

(通讯员 夏一杨为进一步提升税务执法人员的专业素养和执法能力,推动税务工作的规范化和法治化,自47日始,湖南城市学院继续教育学院与长沙市税务局第一稽查局联合举办了为期七天的系统精准执法专题培训班。此次培训旨在深化税务干部对税收法律法规的理解,提升税务稽查能力,为税收工作的顺利开展打下了坚实的基础。

开班仪式上,湖南城市学院继续教育学院院长彭华发表了热情洋溢的致辞。他强调了税收在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,指出税务部门在新时代中国特色社会主义伟大征程中肩负着为国聚财、为民收税的神圣使命。他希望通过此次培训,能够进一步提高税务干部的专业素养和执法能力,为税收事业的健康发展贡献力量。

国家税务总局湖南省税务局党委委员、副局长曾初良,以及国家税务总局长沙市税务局第一稽查局党委书记、局长胡丽鸿出席了开班仪式。他们对湖南城市学院继续教育学院为此次培训所做的精心准备表示感谢,并鼓励学员们珍惜学习机会,认真听讲,积极交流,不断提升自己的业务水平和综合素质。

本次培训内容丰富,形式多样。通过专题讲座的形式,邀请税务领域的专家授课,深入解读税收法律法规,分析税务稽查案例,帮助学员们深刻理解税收法律法规的精神实质。分组讨论环节则鼓励学员们积极发言、交流心得,分享税务稽查经验,共同解决疑难问题。此外,还安排了实地调研活动,让学员们深入一线,了解税务工作的实际情况,增强职业责任感和使命感。

在培训过程中,学员们表现出了极高的学习热情和积极性。他们认真听讲、积极发言、深入讨论,充分展现了税务干部的良好形象和专业素养。学员们通过此次培训不仅掌握了现代税务稽查的方法技巧,还提高了解决复杂税务问题的能力,为今后的工作打下了坚实的基础。

学员们纷纷表示,他们将把所学知识和技能运用到实际工作中,为税收事业的健康发展贡献自己的力量。

此次精准执法专题培训班的举办,不仅为税务稽查人员提供了一个学习交流的平台,也为推动税收工作的规范化、法治化注入了新的动力。相信在双方的共同努力下,长沙市税务局第一稽查局的精准执法能力将得到进一步提升,为税收事业的繁荣发展做出更大的贡献。

(一审:龚茂华  二审:彭 华  三审:熊兴吾)