继续教育学院党总支主题党日活动

2019-03-29 10:55

3月28日下午,继续教育学院党总支组织全体党员在会议室开展了主题党日活动。会议由学院党总支副书记彭华主持。

会议认真学习了《中国共产党支部工作条例》、“2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议暨警示教育大会”和“湖南城市学院2019年全面从严治党暨维稳综治安全大会”的会议精神。

会上围绕学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》、加强新时代党支部建设,每位党员积极发言,相互交流。一致认为,从党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,推动了全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。推进党支部建设,就是要坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。就是要认真担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,教育引导广大干部群众发自内心感党恩、坚定自觉听党话、矢志不渝跟党走。把每一个党支部都建设成为坚强战斗堡垒。

会上学习了全国教育大会、全省教育系统全面从严治党工作视频会议暨警示教育大会精神,通报了近年来查处的益阳市违纪干部及警示教育宣传片《不可碰触的底线》的主要内容,具有深刻的警示意义。彭华强调,所有的案例都触目惊心,全体干部职工要以身作责,不要以身试法。要以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,从着力强化政治监督,强化责任落实,织密监督之网,打造敢于担当、勇于斗争的继教队伍,为学校深化改革高质量发展添砖加瓦。

会上解读了《加强综合治理维护安全稳定 建设平安和谐校园》的工作报告。学校维稳综治安全工作一直都是工作中重中之重,坚持稳中求进总基调,坚持底线思维,切实防范化解风险隐患,确保“五个坚决防止”工作目标,确保教育大局稳定,确保师生生命安全。彭华提出,继续教育学院要认真落实上级和学校有关维稳综治安全工作的一系列部署,切实加强对维稳综治安全工作的宣传教育,做好经常性安全隐患排查化解。同时在规范化办学,要建立健全工作机制,做好日常管理和防控预案,强化督导检查。为营造安全稳定和谐校园做出积极的贡献。(继续教育学院)

上一条:关于中共湖南城市学院继续教育学院总支部委员会委员候选人预备人选的公示