继续教育学院党总支理论学习中心组第六次集中学习

2019-07-05 15:31

7月4日下午,按照学校党委统一安排,我院党总支组织了学习中心组成员在院会议室进行了第六次集中学习。重点学习了《习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话(通稿)》文件精神,会议由党总支副书记彭华主持。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本遵循。全体党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,深刻认识到开展主题教育是学习、领会、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是推动学校全面从严治党、从严治校向纵深发展的迫切需要,是实现学校全面战略转型发展目标的迫切需要。要按照党中央和省委的统一部署,进一步强化政治担当,高质量开展好主题教育。

会议就继续教育学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育作出部署:要深入开展学习教育。坚持读原著、学原文,集中开展专题研讨,深入开展先进典型教育,不断强化理论武装,为开展主题教育奠定思想基础、理论基础。要深入开展调查研究。

会议强调,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省委决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,高标准高质量组织开展好主题教育;要深刻学习领会,严格落实主题教育的部署要求,牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求、工作安排和重要内容,力戒形式主义、官僚主义,改进主题教育推进方式,以改进作风的实际成效,推动主题教育有力有序有效开展;要突出工作重点,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上抓落实见成效,深入推动主题教育各项任务有效落实。

会上还观看纪录片《初心—梁家河篇》、《初心—正定篇》、《初心—宁德篇》。布置了中心组会后自学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第八讲)》。

上一条:继续教育学院召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议