继续教育学院直属党支部组织开展庆“七一”系列党建活动
2020-06-29 15:49

继续教育学院直属党支部组织开展庆“七一”系列党建活动

在中国共产党建党99周年之际,继续教育学院直属党支部组织开展重温入党誓词、主题党课、党员大会等庆“七一”系列庆祝活动。

2020年6月23日下午,在土木楼828学术报告厅,由继续教育学院直属党支部和土木工程学院党委联合主办的系列庆“七一”党建活动隆重举行。

首先土木工程学院党委书记郭白泉领誓,继续教育学院、土木工程学院全体教工党员和在校的学生党员庄严举起右手,重温入党誓词,进一步强化了党员宗旨意识、身份意识与履职担当的政治热情。

之后,学校党委委员、纪委书记姚春梅教授为与会党员上了一堂生动的“七一”专题党课。姚春梅书记就“城院为什么变化如此之大”话题展开讨论。她指出究其根本是打造了良性的政治生态环境,这是习近平总书记提出的“政治生态好,人心就顺、正气就足;政治生态不好,就会人心涣散、弊病丛生”观点的最好诠释。她认为,学校应该致力于打造风清气正的政治生态环境,党委、行政要担起主责,讲规矩,守规矩,让权力在阳光下运行;要抓关键少数,持续正风肃纪,打造有担当的干部队伍;要抓大事、难事。

姚春梅书记强调,在“十四五”期间,学院党委将进一步完善不想腐、不敢腐、不能腐的工作机制,以“清风校园”建设为抓手,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,以小切口撬动陈规陋习的大改变。在管理与学术上做到风清气正,把立德树人融入到课程教学中去,站在更高的层面提更高的要求,在争取更大发展的同时,清晰理性地看待自己的短板与不足,补短板、强弱项。

姚春梅书记希望两个学院能够健强领导班子,强化纪律刚性约束,形成良好的激励机制。全体教职员工应以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,把个人发展之小我融入学校体制提升之大我,实现人生自我价值。她强调,全体党员要坚定目标导向,追求卓越,矢志不渝做好本职工作,把这份坚守落实在每一个岗位,高标准严要求,推动学校作风建设跃上新高度。

党课后,学院在6月28日下午组织召开了全体党员大会和全体教职工大会。会上认真回顾了一年来学院党建工作开展情况与取得的突出成绩。大家一致认为,学院旗帜鲜明坚持政治统领和思想引领,聚焦立德树人根本任务,扛起为党育人为国育才初心使命,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,助推了学院改革发展事业快速跑。在学校、学院“十三五”收官和“十四五”开局的关键时刻,学院将组织发动全体党员、全体教职工,开展“三全育人”和“十四五”规划两个大讨论,对标新时代新任务新要求,进一步统一思想,明确方向,提振士气!大家纷纷表示将按“不忘初心、牢记使命”的要求,更加履职担当,更加奋发作为,立足岗位,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。(熊兴吾)