College News
当前位置: 首页>学院新闻>正文

继续教育学院送书下乡助力苏溪村民备战成考
2021-10-14 11:00

为进一步落实“教育帮扶”,助力苏溪村民冲刺即将开始的成人高考,9月29日,湖南城市学院继续教育学院直属党支部书记熊兴吾一行3人前往安化县清塘镇苏溪村,开展了送书下乡活动,将成考复习配套资料及学习用品安全有序地送到报考村民手中,并与他们亲切交流备考情况,增添村民备考信心和动力。

人才振兴是全面推进乡村振兴基础,作为湖南城市学院对口帮扶村点,长期以来苏溪村优质人才持续外流,人才总量不足、结构失衡、素质偏低、老龄化严重等问题较为突出,人才供求矛盾较为明显。培养造就一支有知识、有学历、有能力、懂农业、爱农村的人才队伍,是该村的迫切需要。

早在6月初,继续教育学院就针对苏溪村开展了“教育帮扶”工作,鼓励村上有志于进一步提高学历的村民接受继续教育。此次活动主要是面向苏溪村报考了2021年成人高考的村民,为他们送来今年成人高考复习资料和学习用品,并建立了备考微信群,对村民备考过程中的疑点难点进行辅导,希望报考的村民经过认真复习,考出好成绩,进一步提高自己的文化素质、知识水平和学历层次。

湖南城市学院继续教育学院学历中心主任匡志科,湖南城市学院驻安化县清塘镇苏溪村乡村振兴帮扶工作队队员秦科、万理和苏溪村村委监督委员会主任彭和光及部分报考村民代表出席了赠书活动。

在赠书仪式上,工作队队员秦科通报了工作队在“教育帮扶”方面所做的工作,特别是针对基层实践迫切需要的农业生产经营人才、农村二三产业发展人才、乡村公共服务人才、乡村治理人才、农业农村科技人才需求等方面。

益阳晟大教育负责人赖伟锋介绍了此次赠书的目的和意义,鼓励大家好好复习,要有决心和信心考上,学成返家乡做更大的贡献。

苏溪村村委监督委员会主任彭和党介绍了苏溪村的人才现状,表达了对乡村人才迫切需求的心情,同时衷心感谢湖南城市学院和益阳晟大教育的热心帮扶和帮助。

最后,熊兴吾一行向所有报考村民赠送了相关书籍资料,并勉励大家好好学习,努力完成自己的学业,做一个实实在在、堂堂正正的人,以优异的成绩回报社会。

上一条:转省考试院通知:湖南省2021年成人高等学校招生全国统一考试考生平安应考告知书