培训工作

学员进行公开答辩

学员现场答题

现场颁发证书

(本网讯)10月20日下午,由我校继续教育学院承办的汉寿县规划建设干部培训班在汉寿县龙阳国际大酒店多功能厅举行了专业设计公开答辩暨结业典礼。校长李建奇、党委副书记汤放华、副校长夏宏宇,汉寿县委书记杨昶、副书记刘毅翔、县委常委宣传部长黄治军、县委常委组织部长李芳、县委常委常务副县长丁克刚、县人大副主任陈武俊、副县长彭华、副县长宋万林、县政协副主席黄启顺,继续教育学院相关负责人、答辩专家组成员以及汉寿县城建规划系统负责人、部分职工及全体学员参加典礼。

汉寿县规划建设干部培训班是我校与汉寿县签署产学研战略合作协议后,开展校地合作的一个重点项目,旨在提高该县城建规划人才水平,建立一支梯次合理、素质优良的专业人才队伍。

在历时40天的培训过程中,学校按照先基础、再强化、后实操的分层递进培训模式,对54名参训学员进行了城乡规划、小城镇基础设施规划与建设等内容的系统培训,累计达224个课时。

在率先进行的公开答辩上,学员们分三组围绕汉寿县朱家铺镇总体规划进行答辩,各小组代表分别介绍了本组的设计背景、设计理念、设计策略等情况。答辩专家针对学员们的设计作品进行了现场提问和指导。

小组答辩刚刚结束,意犹未尽的县委书记杨昶拿出了一份自命考题,从51位学员中随机抽取了15名学员,进行了城建规划专业知识现场问答。面对这份临时“考卷”,学员们依靠培训期间扎实的学习和丰富的知识储备,流利的回答了所有问题,赢得现场热烈掌声。

李建奇为学员们颁发了培训结业证书。李建奇指出,汉寿县规划建设干部培训班,是湖南城市学院和汉寿县委县政府深化改革促发展、创新开放谋未来,落实校地合作的重点项目,是实现学校事业与地方经济“双丰收”的重大举措,也是我校服务地方和汉寿县创新干部培养方式的精彩之作。希望今后学校与汉寿县委县政府能进一步深化“校地合作”,在支柱产业、专业人才培养、特色文化挖掘等领域,开展多层次、全方位、宽领域合作,积极探索新的互利共赢合作切入点。他希望培训班所有学员以这次培训为新的起点、新的动力,将所学知识和技能运用到实际工作中,不断开创汉寿城建规划新局面,为汉寿县发展做出新的更大的贡献。

杨昶在讲话中强调,当前汉寿县的发展正处于爬坡过坎的关键时期,特别是城乡规划建设面临不少问题,此次培训班的成功举办,对汉寿的城市建设来说是一件好事,希望广大参训学员要学以致用,在各自工作岗位上更好的提升自己,努力成长为助推汉寿县城建规划事业发展的主力军。

2017年10月24日