培训工作

校长李建奇在会上讲话

安化县委书记熊哲文在会上讲话

与会领导与学员合影留念

7月18日上午,由我校继续教育学院承办的安化县城建规划人才专题培训班在安化县会议中心电视电话会议室举行了专业设计公开答辩与结业典礼。校长李建奇、副校长夏宏宇、副校长郑卫民,安化县委书记熊哲文、县委副书记王新宇、县人大常委会主任李太源,县委常委、组织部部长陈飞燕,副县长彭加军出席典礼,我校继续教育学院相关负责人、答辩专家组成员以及安化县各行政部门、23个乡镇党委书记参加典礼。

安化县城建规划人才专题培训班是我校与安化县签订产学研用暨精准扶贫战略合作协议后,开展校地合作的一项重要举措,旨在破解该县城建规划人才紧缺难题,建立一支梯次合理、素质优良的专业人才队伍。

在历时5个月的培训过程中,我校按照该县“缺什么、补什么”的培训需求,采取先基础、再强化、后实操的分层递进培训模式,对50名参训学员进行了城乡规划、小城镇基础设施规划与建设、区(县)PPP项目解读与操作等内容的系统培训,累计达600个课时。

在率先进行的公开答辩上,学员们分三组围绕安化县江南镇的总体规划、控制性规划进行答辩,各小组代表分别介绍了本组的设计背景、设计理念、设计策略等情况。答辩专家针对学员们答辩情况进行针对性提问和指导,以进一步帮助学员们解决设计过程中的问题。

答辩结束后,校长李建奇为学员们颁发了培训结业证书。李建奇指出,此次公开答辩和学习成果展览,充分展示了培训班取得的丰硕成果。希望今后学校与安化县委县政府能进一步深化“校地合作”,在支柱产业发展、专业人才培养、特色文化挖掘、精准扶贫等领域,开展多层次、全方位的合作,确保签订的各项合作协议落地见效,探索新的互利共赢合作切入点。他希望培训班所有学员学以致用,以此次学习培训为新的起点、新的动力,在安化县委县政府的坚强领导下,进一步解放思想,勤学善思,真抓实干,廉洁自律,努力工作,将所学知识技能运用到实际工作中,不断开创安化城建规划新局面,为安化经济社会发展作出更大的贡献。

安化县委书记熊哲文强调,参训学员要把这次培训作为新的起点、新的动力,在各自工作岗位上更好的提升自己,努力成长为助推安化县城建规划事业发展的新生代力量。他勉励学员,要坚持学习,把学习当作一种精神、一种责任、一种追求、一种境界,努力学好与岗位职责相关的知识、技能;要学以致用,充分运用所学新知识、新理论,以更广的视野、更高的定位来谋划发展的新思路;要真抓实干,争做“狮子型”干部,敢于碰硬、敢于探索、敢于突破,切实扑下身子,大干快干,对看准的事动真的、来实的。

2017年7月19日