College News

益阳市教育局于我校召开全市中小学教师

学历提升专题协调推进会

2024-07-03 16:38

(通讯员 汤思危)72日下午,湖南城市学院、益阳市开放大学与益阳市教育局联合举办的协同推进益阳市在职中小学教师学历提升协调座谈会在湖南城市学院一办公楼一会议室召开。湖南城市学院副校长夏宏宇、益阳市教育局副局长何立山、益阳市开放大学党委书记曹萍、湖南城市学院继续教育学院院长彭华、益阳市开放大学副校长谭罗平、周程宏、刘燕、湖南城市学院继续教育学院副院长匡志科等出席会议。

会议伊始,何立山指出,强教必先强师,在加快建设教育强国、培养高素质教师队伍的背景下,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理的高素质专业化教师队伍刻不容缓。他强调,面临益阳市中小学教师学历普遍有待提升的现状,望与会人员集思广益、建言献策,有效推动在职教师学历提升举措稳步落实。

两校学历继续教育负责人基于益阳市中小学教师学历亟待提高的严峻形势,分别介绍了两所院校的办学历史,着重对学历继续教育办学情况和办学优势进行详细分析,论证推动这一举措稳步实行的可能性及必然性,以期有效提升在职教师的专业素养和技能,进一步缓解益阳市中小学教师学历亟待提高的严峻形势,推动益阳教育事业的高质量发展。其余相关负责人针对如何弥补空缺专业、如何提高在职教师学习积极性、如何进一步深化校地合作、资源共享、如何准确把握时间节点、做好服务等问题提出相应见解和具体措施。

夏宏宇表示,面对教育高质量发展的高要求,新技术挑战的日益变化,一线教师作为建设教育强国的先行者和践行者,其个人核心素养和终身学习能力直接影响教育教学成果。湖南城市学院作为积极助推地方经济建设和社会发展的综合性高校,将充分发挥学校学科优势与人才优势,大力支持本次工作,全面助推益阳市基础教育均衡有序发展。

此次座谈会的召开,深化了两校与益阳市教育局的既有合作,也为益阳市中小学在职教师学历提升作出了积极探索。未来,两校将与益阳市教育局紧密合作,推动教师队伍教育教学水平、综合能力素质有效提升,打造更加高素质专业化的教师队伍,以教师队伍之强全面夯实地方基础教育之基。

(一审:吴晓玲 二审:匡志科 三审:彭 华)

已是首条
下一条:我院高等学历继续教育2024届本科毕业论文(设计)答辩圆满完成