Party construction work

【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想主题教育推进会

2023-06-25 08:50

为高质量、实举措推动主题教育持续走深走实,621日,继续教育学院直属党支部在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。本次会议由我院直属党支部书记熊兴吾主持,全体教职工参会。

会上,熊兴吾传达了习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传达了学校党委关于主题教育的有关要求,结合我院实际情况,研究并部署下一步工作。会议还传达了我校统一战线开展“五学两助”活动有关文件精神,对“讲好城院故事”等具体工作作了更详尽的安排。

熊兴吾指出,自主题教育启动以来,我院直属党支部把开展好主题教育作为当前首要任务,科学谋划、周密部署、迅速行动。在学校党委的引领和指导下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,强化组织领导,深学细照笃行,实现了平稳开局、有序推进,在主题调研、专项整治等工作取得了实际成效。

熊兴吾强调,主题教育正处于纵深推进的关键时期,与会人员应进一步提高政治站位,强化责任担当,并对我院持续深入开展主题教育提出三点要求:一是要持之以恒加强学习,坚持读原著学原文悟原理,领导干部带头撰写读书笔记和学习心得,注重学用结合、学以致用;二是要不断加强宣传引导,讲好城院故事,着重从教师党员、学生党员发挥引领作用出发,深入开展我院主题教育典型经验和突出案例的宣传推广;三是要努力突出我院特色,将主题教育与学院中心工作有机结合,为推动我校高等学历继续教育高质量发展作出更大贡献。