【主题教育】继续教育学院召开警示教育大会

2023-07-08 10:29

为进一步筑牢党员领导干部廉洁从政、教职工廉洁从教的思想防线,持续深化警示教育,77日下午,继续教育学院直属党支部在学院会议室召开“以学谋私”系列典型案例通报警示教育大会。会议由直属党支部书记熊兴吾主持,全院教职工参与。

会上,直属党支部组织委员兼纪检委员匡志科同志组织学习并通报了湖南省高校基建后勤领域和招生考试领域14起“以学谋私”典型案例,随后与会同志就如何防止“以学谋私”进行了深入广泛的讨论。大家纷纷表示:定将认真学习、警钟长鸣,从自己做起,从工作做起。熊兴吾以“严守党的纪律”为中心内容,系统性阐述了什么是党的纪律、党的纪律的主要内容,并从培训活动、经费管理、公务接待、办公用车、办公用房等多个重点方面对中央八项规定精神进行了解读。

会议指出,要牢牢扭住培育优良院风这个基础工程,坚持从严治教、从严治学,加强对招生考试等关键环节、关键岗位和关键人员的管理监督,保证我院各项工作在阳光下运行。

会议强调,学院各位领导干部和教职工应深入学习贯彻落实本次会议精神,将“以学谋私”问题专项整治工作与高等学校学历继续教育专项整治工作、学院职业技能培训和评价专项整治工作相结合,始终将纪律建设、作风建设摆在突出位置,坚定不移推进全面从严治党,以良好的党建引领保障学历继续教育和非学历继续教育高质量发展,营造风清气正的育人环境。

上一条:【主题教育】学校党委委员、副校长雷存喜讲授“以学正风”专题党课
下一条:【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会